365bet奖金代码
首页 > sport 365bet官网 > 通知公告

许昌精细化工园区总体发展规划修编环境影响评价公众参与第二次公告

【信息时间:2019-01-16 11:33   阅读次数:【字号 我要打印关闭

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》等有关规定,为了让公众充分了解本规划,接受公众的监督,征求公众意见,现对《许昌精细化工园区总体发展规划修编》环境影响评价第二次公众参与的有关信息予以公告,公告如下:

一、规划概要

规划名称:许昌精细化工园区总体发展规划修编

规划概要:规划修编后总面积为3.5平方公里,规划范围为三洋铁路以东,新107国道以西,许由路东延以南,修编后规划面积比原规划面积增加了0.4平方公里。规划期限为2018-2030年,近期规划期限为2018-2020年,远期规划期限为2021-2030年。规划区产业以农药、医药及其中间体产品和精细化工产品,新材料为龙头,以精细化工为特色,还包括为化学工业相配套的危废处置、水、电、气、道路、仓储、通讯、绿化、服务等公用工程及辅助设施。

二、环境质量现状

环境空气:综合判定许昌市环境空气属于不达标区,本次监测特征污染物NH3H2SCl2HCl、丙酮、文甲苯、甲醛、甲醇、非甲烷总烃小时浓度均可满足《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018)中附录D的标准要求。

地表水环境:本次监测断面中小洪河、小黑河、新沟河断面水质满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002IV类标准要求,区域地表水环境较好。

地下水、声环境及土壤环境:本次监测除个别点位总硬度、溶解性总固体、氟化物超标外,其他监测因子均符合《地下水环境质量标准》(GB/T14848-2017III类标准,园区地下水环境质量状况较好。本次监测声环境现状符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准,可满足声环境功能要求,区域声环境质量良好。园区内土壤可满足《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018)标准,园区外土壤可满足《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准》(GB15618-2018)。

三、规划实施对环境可能造成的影响及减缓措施

环境空气:经分析,本次规划实施对环境空气的影响主要包括施工扬尘、工艺废气等,通过采取洒水、密闭生产、设置有机废气处理等措施,对园区环境空气影响不大。因此,在保证落实评价要求的保护措施条件下,园区建设对周围大气环境影响程度可以接受。

地表水环境:在保障园区废水达标排放、严格落实本次规划环评提出的地表水污染防范措施的基础上,规划实施后,新沟河下游断面CODNH3-N均能满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类标准。

地下水环境:园区内对地下水环境可能造成影响的因素主要包括废水、固废及风险事故等。在落实好防渗、防污措施的条件下,本次规划实施对地下水环境影响可以接受。

声环境:噪声主要来源于工业噪声和交通噪声。通过合理布局、规划,采取完整、系统的绿化降噪措施,可有效减轻各类噪声区的相互影响,规划实施对声环境的影响可以接受。

生态环境:通过生态绿化建设、加强企业的绿化率等,进一步形成完整的绿化系统,有助于区域生态环境的改善;因此,评价认为园区建设对周围生态环境不会造成明显影响。

四、规划合理性分析

本规划定位整体上符合相关规划、指导性纲要、环境保护等要求,评价分析了规划规模、产业结构、布局等方面的环境合理性,得出本规划整体布局合理,在规划规模、微观布局等方面需进一步优化调整。

五、环境影响评价结论

《许昌精细化工园区总体发展规划修编》整体定位明确,空间结构布局和主导产业选择较为合理,在落实报告书提出的优化调整建议及各项环保对策的基础上,可把规划实施对环境的不利影响降到最低程度。从环境保护角度将,本规划实施的环境影响是可以接受的。

六、相关单位和其联系方式

1、委托单位:许昌精细化工园区管理委员会

联系人:员主任       联系方式:0374-5697901

邮箱:xcxjxhgyq@163.com

2、环评单位:河南省科悦环境技术研究院有限公司

联系人:申工       联系方式:0371-66688656

  箱:2399377362@qq.com

七、公众提出意见的主要方式

公众可采取本公示指定的方式通过电话、电子邮箱等向委托单位和环境影响评价单位提出对本规划及环境影响评价工作的意见和看法,发表意见的同时提供详细的联系方式,环境影响评价单位将在本项目环境影响评价报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议向规划编制单位和相关政府、环保部门反映。

八、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日内。

九、公众参与座谈会

为进一步了解项目所在区域群众对本项目的意见等,本项目拟召开公众参与座谈会,具体信息如下:

会议时间:暂定于2019126

会议地点:许昌精细化工园区管委会

会议主题:许昌精细化工园区总体发展规划修编环境影响评价公众参与座谈会

报名范围:项目所在区域受影响范围内的群众、企业、单位以及其他社会各界人士

报名办法:可通过电话、信件或邮件向建设单位或评价单位报名

附件1环境影响评价公众意见表.docx

附件2许昌精细化工园区规划环评征求意见稿.pdf

 

2019116