365bet奖金代码
首页 > sport 365bet官网 > 政务要闻

建安区提前部署清明节道路交通安保工作

【信息时间:2019-04-02 09:19   阅读次数:【字号 我要打印关闭


清明将至,扫墓祭祖交通流将集中出现,给辖区交通管理工作带来一定压力。为积极贯彻上级公安交管机关清明交通安保工作会议精神及工作安排部署,给群众创造良好的清明出行环境,建安区提前部署清明节道路交通安保工作,全力确保清明节期间道路畅通、出行安全。

一、高度重视,严密部署。公安局交通管理大队结合329日下午召开的全省道路交通事故预防视频会及41日周一例会,传达上级清明交通安保工作会议精神并安排部署大队清明节交通安保工作,要求全体民警、辅警充分认清今年清明道路交通安保工作形势,积极落实好各项准备工作,尽职尽责的做好本职工作。尤其是各中队分管辖区的道路通行信息,要及时互通,全力确保交通通行秩序。此外,还要求全体参战民警必须按规定着装并带齐必要装备,做到形象统一、警容严整,在执勤中严格按照“理性、平和、文明、规范”的执法理念开展工作,树立建安交警良好形象。 

二、突出重点,措施到位。根据辖区实际,在确保日常交通秩序平稳的基础上,加强对107国道、311国道、220省道、237省道等重点路段以及县乡道路的巡逻管控力度。同时,采取固定检查、流动巡逻的方式,积极加强交通疏导和路面管控力度,做到白天见警车,晚上见警灯,同时,结合“酒醉驾行动、国省道交通秩序整治、打击假套牌整治、农村面包车整治”等四大行动,加强对酒后驾车、假套牌、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的查纠,做到查一起,处罚一起,教育一起,切实保障清明期间道路交通安全。

三、注重宣传、营造氛围。在此期间,扩大交通安全宣传和文明出行宣传,努力营造良好的出行氛围。利用报纸、电视、广播等媒体,温馨提示群众注意出行安全,行车文明,有序停车。此外,通过官方微信、微博等网络媒介,及时发布清明期间的交通路况信息,提醒群众密切注意天气变化,教育引导群众注意在恶劣天气行车的各项问题,并就安全出行与广大群众积极互动,切实帮助市民顺利出行。