365bet奖金代码
首页 > sport 365bet官网 > 政务要闻

我区开展脱贫攻坚“一家亲”活动

【信息时间:2019-03-29 15:01   阅读次数:【字号 我要打印关闭


322日,我区脱贫攻坚工作指挥部办公室印发《关于在全区开展“一家亲”活动的通知》(以下简称“《通知》”),将在全区开展“四讲三说一家亲”活动(以下简称“‘一家亲’活动”)。

 “一家亲”活动内容包括“四讲三说一家亲”。

“四讲”,脱贫攻坚责任组长讲党和政府近年来在农村落实的各项惠农、扶贫政策以及脱贫攻坚以来取得的成绩,村里近年来发生的巨大变化;帮扶责任人讲帮扶工作开展情况,帮扶工作实例分析,贫困户困难解决办法及途径以及帮扶工作中遇到的困难和问题;村支部书记讲本村脱贫攻坚工作开展情况,村内实施的扶贫项目建设,村庄发生的变化及提升,村集体经济及产业发展情况;第一书记讲驻村期间为全村谋划项目、实施项目、引进资金等情况,为全村发展变化做出的努力和带来的机遇。

“三说”即由贫困户来说,一说党和国家的好政策都哪些,享受的各项扶贫政策都哪些,帮扶干部怎么帮扶的;二说还有哪些扶贫政策没有享受到,对帮扶工作还有哪些意见和建议,下步生活怎么打算的;三说还有哪些群众生活更困难,哪些人还需要扶持。

该活动由乡镇统筹,以村为单位,由各村脱贫攻坚责任组组长具体负责实施。各村责任组长定期组织第一书记、帮扶责任人、村“两委”干部和部分党员、建档立卡贫困户,以座谈会和访谈会的形式开展,由分包村的脱贫攻坚责任组组长主持动员扶贫干部,党员贫困群众畅所欲言,各抒己见,宣传政策解决困难,每村每月不少于一次。