365bet奖金代码
首页 > sport 365bet官网 > 政务要闻

干在实处 走在前列——为答好许昌高质量发展新答卷贡献建安力量

【信息时间:2019-03-29 14:57   阅读次数:【字号 我要打印关闭

邵七一在市七届人大四次会议建安区代表团审议大会报告时强调

干在实处      走在前列

为答好许昌高质量发展新答卷贡献建安力量

马浩连建锋朱键白青山等代表热议大会报告


 324日至28日召开的市人大、政协“两会”上,出席会议的市人大代表邵七一、马浩、连建锋、朱键、白青山等围绕大会主题,审议大会报告,履行代表职责,圆满完成了大会各项议程,树立了良好对外形象。市人大代表、区委书记邵七一在审议大会报告时强调,要干在实处,走在前列,为答好许昌高质量发展新答卷贡献建安力量。

部分市领导也参加了建安区代表团的审议。

邵七一指出,市政府工作报告讲成绩实事求是、找问题客观准确、提目标科学明确、定思路重点突出,是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循经济规律、符合群众意愿、切合许昌实际,指引建安区高质量发展,持续走在前列、实现更加出彩的好报告。报告体现了旗帜鲜明讲政治的坚定态度、展现了干事创业促发展的卓越成效、吹响了凝心聚力增干劲的征程号角、描绘了推进高质量发展的美好蓝图,为我们建安区2019年工作指明了方向、明确了重点。我们要按照报告作出的部署,扎扎实实抓好各项任务落实。

邵七一强调,今年,要以学习贯彻市“两会”精神为动力,按照“1136”区域发展计划,找准出彩点,抓住着力点,全力补短板、强弱项、促转型、育优势、增亮点,切实把报告作出的各项部署不折不扣落到实处。一要学明白,领会精神实质,真正把报告的精髓实质学深学透,入脑入心,融会贯通,切实把学习成果转化为谋划工作的科学思路,更好地指导实践、推动工作。二要想明白,理清发展思路,结合市“两会”提出的新部署、新要求,持续深入实施“1136”区域发展计划,真正把市委、市政府各项工作部署贯彻落实到建安区经济社会发展各方面,推动建安区经济社会实现更高质量发展。三要干明白,抓住关键重点,坚持勇于攻坚强弱项、加快转型提质量、建强载体育优势、抓好“三农”促振兴、改善民生增福祉、党建引领聚合力,不断激发干部的活力,着力营造良好的干事创业氛围,干在实处,走在前列,为答好许昌高质量发展新答卷贡献建安力量。

市人大代表、区长马浩在审议市政府工作报告时指出,市政府工作报告是一个求真务实、与时俱进、凝心聚力的报告。报告一是“实”,讲成绩客观真实,讲问题实事求是,安排工作具体务实;二是“高”,站位高,目标高,凸显了高质量发展要求;三是“新”,通篇贯穿了新发展理念,提出了新举措,明确了新路径;四是“深”,总结工作深入,调研谋划深入,安排部署具体有力、操作性强;五是“准”,把握形势准确,靶向明确,措施到位。建安区作为许昌“北进东拓”和郑许一体化的主战场,要深入学习贯彻落实报告精神,确保在服务市区、服务大局、加快郑许一体化、打好“四张牌”、推进乡村振兴、增进民生福祉等方面大有作为,为许昌在中原更加出彩中走在前列做出最大努力和更大贡献。

市人大代表、区人大常委会主任连建锋在审议市人大常委会工作报告时指出,市人大常委会工作报告对2019年工作的安排部署,符合市委全会和市委经济工作会议精神,符合人大工作实际,为基层人大做好工作指明了方向,提供了重要遵循。建安区人大常委会要提高政治站位,把思想和行动统一到全国、省、市“两会”精神上来,围绕郑许一体化发展、打好三大攻坚战、推动乡村振兴、实施“1136”区域发展计划精准发力,持续加大对教育、卫生、社会保障等民生问题的监督力度,做好人大代表议案和建议的办理工作,以新担当新作为奋力开创工作新局面。

市人大代表、区委常委、组织部部长朱键说,要组织党员干部认真学习贯彻市“两会”精神,全面推进“136”组织保障行动,大力开展“建安区党建高质量推进三年行动计划”和“2019年基层党建质量攻坚年”活动,认真落实新修订的《干部选拔任用条例》,严把政治标准,配强各级班子,选拔任用优秀年轻干部,以组织工作高质量助推党建工作高质量,以党建工作高质量推动经济发展高质量。

市人大代表、区人大常委会副主任白青山说,许昌能够取得这样的成绩,是全市上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,埋头苦干、奋力争先的结果。作为人大代表,要带头学习贯彻落实市“两会”精神,把市委、市政府的工作思路带到群众中间,把群众的需求反映上来,忠诚履职,听民声、解民忧,真正发挥好人大代表的作用。

市人大代表、新元街道办事处主任罗天尧说,作为一名基层干部,在为我市取得的发展成绩感到自豪的同时,更体会到了成绩的来之不易。结合学习贯彻市政府工作报告精神,我们将在推动新型城镇化、深化城市创建、推动农业人口市民化等方面学明白、想明白、干明白,切实把为群众办实事和抓发展、抓党建结合起来,推动工作再上新台阶。

市人大代表、椹涧乡前宋村党支部书记宋子贤说,要按照乡镇工作“三结合”要求,把改进作风和增强党性、为民办事和提高群众工作能力、抓发展和抓党建结合起来,把报告精神传达到党员干部群众,落实到具体行动,用好“一编三定”,发挥基层党支部和党员先锋模范作用,带领群众致富奔小康,不负代表身份。

市人大代表、远东传动轴公司董事长刘延生说,工业强则国家强,政府对企业的重视、关心和爱护,让企业家心里感到非常温暖。企业家也要强化责任担当,搞好生产经营,积极回报社会,不辜负人民的期望和信任。